個人情報保護指針

ALnne株式会社(以下、「当社」といいます)が提供するサービスに関する個人情報の取扱いに関しては以下の通りです。なお、本個人情報保護指針に特に定めのない限り、各用語は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の規定によるものとします。

 

1.個人情報の利用目的について 当社は、取得した個人情報を、以下の目的に限り利用し、法令の定める場合を除き、それ以外の目的のために利用しません。

(1)商品の発送、商品代金の決済、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、及びこれらの遂行に必要なご連絡のため
(2)新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
(3)マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
(4)ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため

 

2.個人情報の提供について個人データは、以下の場合を除き、ご本人の承諾なく第三者に提供することはございません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

3.個人情報の委託について 当社は、商品の発送、及びカタログやDMの送付など、通信販売事業を運営する上で必要となる個人情報を委託先などへ委託・提供する場合がございます。 ただし、目的の範囲を超え、個人情報を使用させることはありません。

 

4.個人情報に関するお問い合わせについて 保有個人データに関し、利用目的の通知の求めを受け、又は、保有個人データの開示、訂正、追加若しくは削除、利用停止若しくは消去、第三者提供の停止の請求及び苦情については、以下問い合わせ先までご連絡ください。 その際、ご登録いただいた情報をもとに、本人確認をさせていただきます。

 

5.クッキーの使用について 当社のサイト上では、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することが有ります。 お客様ごとに画面の遷移を維持したり、当サイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。なお、Cookieを無効に設定されますと、当サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので、予めご了承ください。

 

6.ログについて お客様が当社ウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

 

7.リンク先に関する免責について 当サイトでは、ユーザーのプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。 ただし、当社のサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

 

8.SSLの使用について 当社サイトでは、会員登録および、資料請求情報の入力、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、 SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。